家蚕基因组生物学国家重点实验室主任夏庆友教授参观我校省重点实验室

10月23日上午,家蚕基因组生物学国家重点实验室主任、西南大学生物技术学院院长夏庆友教授在嘉兴市科协副主席李轩渠陪同下,来我校浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室参观指导。

省重点实验室主任、材料与纺织工程学院院长薛元教授向夏庆友主任和李轩渠副主席介绍了我校浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室在人才队伍集聚、科学研究领域、实验室研究条件、产学研合作及重点实验室研究特色等方面的建设情况,并重点讲解了实验室近期研发的三原色混色的全色谱纺纱技术,夏庆友主任对该项技术的创新突破给予了积极地评价,并结合他所领导的西南大学2011协同创新计划希望我校重点实验室今后能更多地注重成果积累与转化,为我国纺织业转型升级发展贡献力量。